Представитель Трампа опроверг сообщения о его встрече с Путиным в Исландии

Официальный представитель избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер опроверг сообщение The Sunday Times о том, что будущий глава государства планирует провести встречу в Рейкьявике с президентом России Владимиром Путиным после вступления в должность.

«Это неправда. Новость — 100% ложная», — написал Спайсер в своем микроблоге Twitter. К сообщению он приложил ссылку на новость о том, что Трамп якобы хочет провести встречу в Рейкьявике с Путиным.

Представители МИД Исландии опровергли также факт обсуждения саммита, заметив, что правительство Исландии не получало запросов по этому поводу. Они уточнили, что готовы оказать помощь в его проведении, если стороны обратятся с подобной просьбой.

«Если официальный Вашингтон обратится к правительству Исландии с просьбой об организации саммита в Рейкьявике, мы рассмотрим его положительно, и таким образом внесем вклад в улучшение отношений между США и Россией», — отметил министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон, передает mbl.is.

Ранее британская The Sunday Times написала, Трамп хотел бы устроить встречу в Рейкьявике с Путиным после инаугурации. Газета указывала, что Трамп и команда сообщили властям Великобритании, что первая зарубежная поездка нового президента США будет организована для встречи с российским лидером и пройдет в столице Исландии, как это происходило три десятилетия назад на переговорах Рональда Рейгана и Михаила Горбачева в этом городе.

Новости партнеров