Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России | Forbes.ru
$56.86
69.29
ММВБ2277.89
BRENT69.46
RTS1264.70
GOLD1325.53

Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России

читайте также
+164 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +1 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +1 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +14 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +1 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Патрушев констатировал рост попыток взлома информсистем России

Россия зафиксировала значительный рост попыток нанесения ущерба российским информационным системам со стороны внешних сил. Об этом в воскресенье, 15 января, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил в интервью «Российской газете».

«Это и случаи хакерства, и несанкционированный сбор персональных данных. Широко используются мировые операторы и провайдеры, а применяемые методы постоянно эволюционируют», — рассказал секретарь Совбеза.

Он также прокомментировал обвинения США в адрес России по поводу хакерских атак на выборах американского президента. По мнению Патрушева, администрация президента США Барака Обамы обвиняет Москву «голословно» и «сознательно игнорирует тот факт, что основные серверы располагаются на территории США».

Собеседник газеты подчеркнул, что на международной арене стратегической целью российских властей является формирование такой системы, которая основывалась бы на общепризнанных правилах ответственного поведения стран в информационном пространстве.

Патрушев подчеркнул, что такие шаги последовательно делаются в рамках Группы правительственных экспертов ООН. Свидетельством востребованности этого курса служит принятая Генассамблеей по инициативе Москвы резолюция «Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности», отметил он.

Секретарь Совбеза рассказал, что соавторами выступили: Германия, Бельгия, Финляндия, Испания, Португалия, Голландия, Швейцария, Южная Корея, Турция; всего около 80 государств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться