Глава ЦРУ призвал Трампа к осторожности в отношениях с Россией

Глава ЦРУ Джон Бреннан призвал избранного президента США Дональда Трампа не оправдывать российскую сторону «за недавние действия», а также попросил его следить за своими заявлениями. Об этом он заявил в эфире Fox News Sunday в воскресенье, 15 января.

«Спонтанность — не то, что служит защите национальных интересов, и поэтому, когда он говорит или реагирует на что-либо, необходимо убедиться в том, что он понимает, что последствия и влияние его заявлений на США могут быть очень серьезными», — уточнил он.

Бреннан подчеркнул, что этот вопрос касается не только самого Трампа, но и всей страны.

По словам Трампа, необходимо «соблюдать осторожность, оправдывая Россию». Глава ЦРУ добавил, что Трамп еще не получил полного представления о «российских возможностях, намерениях и действиях во многих частях мира».

Он призвал также американского президента быть очень взвешенным и «дисциплинированным» в публичных заявлениях.

Глава ЦРУ также выразил недоумение высказыванием американского лидера насчет работы спецслужб после появления доклада о якобы наличии у России компромата на него. Тогда Трамп заявил: «Спецслужбы ни в коем случае не должны были допустить утечку такой «фейковой новости». Это последний выстрел в меня. Мы что, живем в нацистской Германии?». Бреннан счел заявление Трампа «возмутительным».

Новости партнеров