Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу» | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу»

читайте также
+285 просмотров за суткиМалоэтажная Россия: почему у нас пока так не строят +27 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +13 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +4 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +4 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +8 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +2903 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Квадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Илон Маск предложил мэру Лос-Анджелеса создать под городом сеть тоннелей +6 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство? Освоение Луны: от фантастических сценариев к реальным проектам Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +11 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России

Строительство подходов к Керченскому мосту отдали «Стройгазмонтажу»

Правительство определилось с вопросом о том, кто станет подрядчиком строительства железной дороги через Керченский пролив, компанией-подрядчиком стала «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 16 января, со ссылкой на источник в кабинете министров.

Издание напоминает, что ранее конкурс на возведение железнодорожного подхода к проливу со стороны полуострова дважды провалился. Проблемы с выбором подрядчика были обусловлены тем, что желающих проложить пути за 17 млрд рублей не нашлось.

По данным газеты, чиновники предложили «Стройгазмонтаж», который уже занимается строительством моста через пролив. В правительстве полагают, что это позволит компании уложиться в стоимость и сроки.

«После того как было объявлено два конкурса по выбору подрядчика и ни одной заявки не поступило, министерство транспорта обратилось в СГМ с предложением рассмотреть возможность строительства объекта»,— подтвердил «Коммерсанту» через своего представителя министр транспорта Максим Соколов.

Чиновник заметил, что компания Ротенберга «зарекомендовала себя как ответственного подрядчика». Он подчеркнул, что сам мост сейчас строится по графику, «по некоторым параметрам даже с опережением». «У компании есть необходимые ресурсы, и, уверен, им по силам второй объект, сопряженный с мостом», — подытожил он.

Конкурс был объявлен в сентябре прошлого года. Стоимость работ оценили в 16,9 млрд рублей. Требуется завершить все работы в ноябре 2019 года. Издание отмечает, что участвовать захотела лишь компания «Железные дороги Якутии», но заявка предприятия не прошла отбор.

«Стройгазмонтаж» стал подрядчиком строительства Керченского моста в феврале 2015 года, стоимость работ, финансируемых за счет ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года», составляет 223,1 млрд рублей. Планируется, что автомобильное движение по мосту запустят в конце 2018 года, железнодорожное — в 2019 году. Тогда других претендентов на получение проекта тоже не нашлось.

Читайте также: Страх Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста

И материалы Forbes о том, как Аркадий Ротенберг получил подряд на стройку века и Сколько стоит мост построить: Forbes изучил ведомость работ на строительство Керченского моста

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться