Трамп увязал снятие санкций с России с сокращением ядерных арсеналов

Ядерные арсеналы должны быть значительно сокращены в обмен на снятие с России введенных США санкций, от которых Москва «серьезно страдает». Об этом избранный президент США Дональд Трамп сообщил в интервью The Times и Bild, опубликованном в понедельник, 16 января.

Отвечая на вопрос о возможной сделке с Москвой, американский лидер отметил, что вопрос о ядерном оружии должен стать ее частью. При этом ядерные арсеналы, по его словам, должны быть «очень значительно сокращены» в обмен на снятие ограничений США в отношении России.

«У вас есть санкции против России — посмотрим, сможем ли мы достичь пары хороших сделок с Россией», - заметил Трамп в ответ на вопрос о том, одобряет ли он введенные странами Запада ограничительные меры.

Избранный президент добавил, что, заняв свою должность, он «будет доверять президенту России Владимиру Путину и канцлеру Германии Ангеле Меркель», в то же время посмотрит, «сколько это продлится».

Ранее в беседе с The Wall Street Journal Трамп сообщил о планах «по крайней мере в течение некоторого времени» после своего вступления в должность главы государства оставить в силе антироссийские санкции, введенные администрацией его предшественника, — президента США Барака Обамы.

Новости партнеров