Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование

читайте также
+666 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +99 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +3 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +8 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +30 просмотров за суткиПаспорт заемщика. Как узнать и исправить кредитную историю В защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +3 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Жилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Кредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Кризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков

Сбербанк приостановил выдачу льготных кредитов на образование

Сбербанк объявил о приостановке выдачи кредитов российским студентам на специальных условиях, объяснив этот шаг оптимизацией Минобрнауки государственной программы по поддержке образовательного кредитования. Об этом сообщила в понедельник, 16 января, газета «Коммерсантъ». 

В Сбербанке сообщили, что «сроки возобновления приема заявок напрямую зависят от оперативности внесения министерством изменений в законодательные акты».

В Минобрнауки изданию заявили, что оптимизация программы не предполагает сокращения ее финансирования. И Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов из-за вступившего в силу постановления правительства «О применении базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования процентной ставки за счет средств федерального бюджета по кредитам». Оно требует внесения изменений в документы, регламентирующие реализацию программы, так как иначе произойдет повышение рисков для получателей кредита.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что банк крайне заинтересован в завершении юридических процедур до начала нового учебного года. Там заверили, что предоставление траншей по договорам, заключенным до 31 декабря 2016 года, производится без ограничений, уточнили в банке.

Программа поддержки образовательного кредитования позволяет банкам выдавать образовательный кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет с процентной ставкой 7,5%. 75% ставки рефинансирования субсидируется государством. В программе до недавнего времени участвовали Сбербанк и Росинтербанк. Но в сентябре 2016 года ЦБ отозвал у Росинтербанка лицензию.

По закону «Об образовании» каждый студент имеет право на получение образовательного кредита с господдержкой. Для этого университет должен заключить соглашение с банком и Минобрнауки. По данным Сбербанка, с июля по сентябрь 2016 года по программе было выдано около 480 млн рублей. Это в два раза выше объема кредитования за тот же период 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться