ЦБ лишил лицензии ярославский Булгар банк

Центробанк России лишил лицензии на осуществление банковских операций АО «Булгар банк», зарегистрированный в Ярославле. Об этом сообщила в понедельник, 16 января, пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайне меры воздействия принято Центробанком в связи с неисполнением Булгар банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и также нормативных актов Банка России. Кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в ЦБ достоверной отчетности об объеме ее обязательств перед физическими лицами. Имея низкое качество активов, не генерирующих достаточный денежный поток, банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. И с начала 2017 года фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Приказом ЦБ в Булгар банк назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Булгар банк является участником системы страхования вкладов. Это означает, что вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов Булгар банк занимал на 1 декабря 2016 года 447 место в банковской системе России.

Новости партнеров