Кремль отказался дать оценку идее ядерного разоружения до инаугурации Трампа

В Кремле на намерены давать оценку идее ядерного разоружения до того, как состоится инаугурация избранного президента США Дональда Трампа. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Давайте все-таки наберемся терпения, дождемся момента вступления господина Трампа в должность действующего президента США, и потом уже будем давать оценки тем или иным инициативам», — сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Таким образом представитель главы государства прокомментировал слова Трампа, заявившего в интервью The Times, что он готов отменить часть антироссийских санкций в случае, если Москва и Вашингтон договорятся о сокращении ядерного потенциала.

Песков отметил, что сейчас каких-либо переговоров о ядерном разоружении не ведется. Он добавил, ссылаясь на слова президента Владимира Путина, «санкции — это не вопрос российской повестки дня».

В 2014 году западные страны, в том числе США, начали вводить санкции против России из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. В конце декабря 2016 года Вашингтон расширил эти санкции, а в середине января 2017 года — продлил.

Новости партнеров