Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.67
RTS1279.28
GOLD1331.57

Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний

читайте также
+6 просмотров за суткиЧиновникам разрешили не указывать криптовалюту в декларациях +1 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +9 просмотров за суткиКоррупционная гравитация: как распознать симптомы распила в закупках Человек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить +177 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +9 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Зарплатные ожидания: почему соискатели и работодатели не понимают друг друга Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Умные или красивые: от чего зависят прыжки по зарплатным ступеням в России Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Кейнсианство по Сечину: как Россия избавляется от нефтяного проклятия Реформы вместо эмиссии: что действительно поможет экономике Следите за руками: каков основной мотив новой приватизации Кому доверить управление госкомпанией Где сколько платят: рейтинг Forbes Самые дорогие руководители российских компаний Чьих будете: готов ли Кремль реформировать "Газпром" Средние зарплаты в профессиональных сферах Несоветский человек: как зарплата Сечина повлияет на идеологические битвы

Минтруд отказался ограничивать зарплату глав госкомпаний

Государство не планирует каким-либо образом регулировать зарплату руководителей госкомпаний и госкорпораций. Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Минтруда Максим Топилин.

«Это коммерческие компании, а в бизнесе нельзя регулировать заработную плату», — сказал он.

Осенью 2015 года председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что крупные вознаграждения высшего руководства убыточных государственных корпораций вызывают «справедливые вопросы». «Ситуация, когда компании с государственным участием фиксируют убытки, а руководство получает значительные премии или значительные вознаграждения, которые никак не привязаны к реальным итогам работы, вызывают вполне обоснованные вопросы у тех, кто проверяет работу государственных компаний и просто у обычных людей», — говорил он.

В апреле 2016 года Госдума приняла в первом чтении законопроект Минтруда, согласно которому зарплата руководителей госкомпаний должна быть привязана к окладам их подчиненных. Если проект будет принят, эта мера коснется всех госучреждений, государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также  внебюджетных фонов и фондов ОМС.

Согласно подсчетам Forbes, c 2012 года суммарные выплаты топ-менеджерам российских компаний сократились в 2,3 раза. Рейтинг 25 самых дорогих руководителей компаний возглавил глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка возраграждения — $17,7 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться