Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке | Forbes.ru
$56.61
69.31
ММВБ2276.86
BRENT68.39
RTS1267.30
GOLD1334.50

Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке

читайте также
+5 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций Раздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено Личный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию +15 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник Арбитражный суд Москвы отказался рассматривать иск «Роснефти» к АФК «Система» Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +2 просмотров за суткиКупить, чтобы продать: как заработать на офертах +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Неуловимые трейдеры: можно ли обыграть Московскую биржу Back to MMVB: к чему может привести уход российских компаний с западных бирж Лучшие частные инвесторы: как они пришли на биржу и добились успеха? Доктор не пришел: почему обвалился «Мечел» Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Как устроена площадка Московской биржи для инвестиций в стартапы Московская биржа для IPO оценена в $4,4-5 млрд Покупать ли Московскую биржу? Ответ - в графике Forbes

Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке

Причиной сбоя в торгах на фондовом рынке Московской биржи стала некорректная работа программного обеспечения, отвечающего за формирование таблицы заявок одного из режимов торгов репо. Некорректная работа могла привести к ошибкам при приеме заявок от участников торгов и в других режимах торгов, сообщила в понедельник, 16 января, пресс-служба биржи. 

В связи со сложившейся ситуацией биржа приняла решение о приостановке торгов на фондовом рынке для того, чтобы скорректировать параметры таблицы заявок и избежать возможного негативного воздействия на клиринговые функции системы. В сообщении биржи отмечается, что торгово-клиринговая система фондового рынка была недоступна 31 минуту: с 14:34 мск, когда, когда было принято решение остановить работу, чтобы скорректировать параметры таблицы заявок и избежать возможного негативного воздействия на клиринговые функции системы. В 15:05 мск торговая система была готова для снятия заявок. В 15:20 торги были возобновлены.  

Валютный, срочный и товарный рынки биржи работали в штатном режиме, подчеркивается в сообщении.

Ранее в понедельник торги на фондовом рынке Московской биржи приостановлены без уточнения причин.

Последний раз сбой в ходе торгов произошел в ноябре 2016 года. Тогда это затронуло торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торговая система была недоступна 13 минут. Причиной стала аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться