Московская биржа назвала причину сбоя в торгах на фондовом рынке

Причиной сбоя в торгах на фондовом рынке Московской биржи стала некорректная работа программного обеспечения, отвечающего за формирование таблицы заявок одного из режимов торгов репо. Некорректная работа могла привести к ошибкам при приеме заявок от участников торгов и в других режимах торгов, сообщила в понедельник, 16 января, пресс-служба биржи.

В связи со сложившейся ситуацией биржа приняла решение о приостановке торгов на фондовом рынке для того, чтобы скорректировать параметры таблицы заявок и избежать возможного негативного воздействия на клиринговые функции системы. В сообщении биржи отмечается, что торгово-клиринговая система фондового рынка была недоступна 31 минуту: с 14:34 мск, когда, когда было принято решение остановить работу, чтобы скорректировать параметры таблицы заявок и избежать возможного негативного воздействия на клиринговые функции системы. В 15:05 мск торговая система была готова для снятия заявок. В 15:20 торги были возобновлены.

Валютный, срочный и товарный рынки биржи работали в штатном режиме, подчеркивается в сообщении.

Ранее в понедельник торги на фондовом рынке Московской биржи приостановлены без уточнения причин.

Последний раз сбой в ходе торгов произошел в ноябре 2016 года. Тогда это затронуло торги на валютном рынке и рынке драгоценных металлов. Торговая система была недоступна 13 минут. Причиной стала аппаратная ошибка основного сервера торговой системы валютного рынка.

Новости партнеров