Украина подала иск против России в Международный суд ООН | Forbes.ru
$56.47
69.29
ММВБ2257.89
BRENT69.32
RTS1261.09
GOLD1340.27

Украина подала иск против России в Международный суд ООН

читайте также
+14509 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +490 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +94 просмотров за суткиПервый миллиард в длинном ряду. «Биокад» выиграла спор у Genentech по «вечнозеленому» патенту +42 просмотров за суткиКак украсть Рождество: особенности пересечения российской границы с детьми +84 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +27 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +859 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +141 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова Европейский суд признал Uber транспортной компанией +122 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +83 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +76 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +28 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +201 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +27 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +27 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +7 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +11 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +14 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России

Украина подала иск против России в Международный суд ООН

Украина подала иск против России в Международный суд ООН. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца

«Только что Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН. Исторический иск. Право на нашей стороне», — написала она.

Ранее 16 января президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны передать в Международный суд ООН новый иск против России. Как пояснял глава государства, Россия нарушала международное право, «три года осуществляет незаконную аннексию Крыма, незаконную оккупацию востока нашей страны на территории Донецкой и Луганской областей, реализует политику уничтожения и дискриминации в Крыму».

В сентябре 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен взыскать с Москвы миллиарды долларов. Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», — говорил он, не называя точную сумму.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться