СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем «Москвариума»

Структуры миллиардера Аркадия Ротенберга оказались единоличными владельцами океанариума «Москвариум» на ВДНХ, сообщает РБК во вторник, 17 января, со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

По данным РБК, совладельцы «Киевской площади» и ключевые инвесторы проекта Год Нисанов и Зарах Илиев вышли из состава собственников, после чего актив полностью перешел к Ротенбергу.

Ранее бизнесмен рассказывал о «помощи» в строительстве океанариума на сумму $250 млн или $270 млн, но позже представитель предпринимателя эту информацию опроверг, а также отрицал какое-либо финансовое участие Ротенберга в проекте, указывает издание.

Издание не сообщает конкретных причин выхода двух других предпринимателей из проекта, но отмечает, что изначально они вложили в реконструкцию ВВЦ, которая включала постройку океанариума, $1,5 млрд. Нисанов и Алиев рассчитывали получить прибыль за счет коммерческой недвижимости, но после передачи парка в собственность Москвы в департаменте культуры столицы от строительства таких объектов решили отказаться.

«Москвариум» является крупнейшим в Европе открытым океанариумом, начавшим работать летом 2015 года.

Новости партнеров