Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году | Forbes.ru
$56.9
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.58

Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году

читайте также
+186 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +895 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +66 просмотров за суткиКошелек или красивая жизнь. Чего на самом деле ожидают россияне от работы +37 просмотров за суткиНе платишь сам — не спрашиваешь с других. Чему могут научиться россияне у западных коллег +7 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +151 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +195 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +23 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +3 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +11 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Командный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +45 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Зарплатное пике: почему топ-менеджеры больше не получат многомиллионных бонусов Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2013 Где сколько платят: рейтинг Forbes

Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году

Граждан России ожидает рост как реальных, так и номинальных зарплат. Об этом министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал в интервью, которое во вторник, 17 января, опубликовала «Российская газета».

«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная», — уточнил собеседник газеты. Он отметил, что по итогам прошедшего года ведомство, скорее всего, увидит рост реальных зарплат, «потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению».

Чиновник уточнил, что роль в процессе роста зарплат сыграет и выполнение указов главы государства о росте зарплат в бюджетном секторе. «Безусловно, указы президента по повышению оплаты труда основным категориям работников бюджетной сферы будут выполнены», — пообещал Топилин. Он добавил, что на эти цели уже предусмотрены все необходимые ресурсы. «Соответствующая работа проводится с региональными органами исполнительной власти», — заключил Топилин.

При этом, как уточнил министр, рост безработицы в России не ожидается. «Скорее всего, она будет колебаться в рамках показателей 2016 года. По крайней мере, на сегодня нет предпосылок для резкого изменения ситуации», — отметил собеседник газеты.

Говоря о пенсиях, министр подчеркнул, что в этом году власти намерены «поставить точку» в вопросе того, будет ли ее накопительная часть добровольной или обязательной. «Коллеги предлагают всех россиян автоматически подписать на уплату этих взносов, но с правом отказаться, через специальное заявление», — пояснил он. 

«Мы убеждены, что заявление человек должен писать для того, чтобы войти в систему, а не выйти из нее. В этом основная суть разногласий (с Минфином). Надеемся, что в 2017 году в споре будет поставлена точка», — подытожил Топилин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться