«Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов | Forbes.ru
$56.89
69.36
ММВБ2277.89
BRENT69.47
RTS1264.70
GOLD1329.30

«Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов

читайте также
+112 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1769 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +5721 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +10687 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +94 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2067 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +444 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +166 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +878 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +662 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2816 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +322 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +370 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +4 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +97 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора

«Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов

«Уралвагонзавод» (УВЗ) получил государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам, сообщила 16 января пресс-служба корпорации. «Корпорации «Уралвагонзавод» предоставлены государственные гарантии в объеме 25,7 млрд рублей для рефинансирования текущей задолженности по кредитам головного предприятия интегрированной структуры, а также по кредитам дочерних предприятий: ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск) и АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург)», — говорится в сообщении.

Договоры о предоставлении госгарантий были подписаны 30 декабря 2016 года. Процесс одобрения и оформления госгарантий продлился около 8 месяцев.

Госгарантии предоставлены, в том числе в качестве обеспечения по кредитам, выдаваемым «Газпромбанком» для погашения ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш» основного долга по кредитным договорам с «Альфа-банком» в рамках заключенных мировых соглашений. «Кредиты УВЗ, привлеченные ранее на финансирование основной производственной деятельности, рефинансируются под обеспечение госгарантиями в банках, являющихся основными стратегическими финансовыми партнерами корпорации: «Газпромбанк», банк «Югра», ВТБ и прочими», — отмечается в пресс-релизе.

«Альфа-банк» выступает одним из крупнейших кредиторов УВЗ. Тяжба между «Альфа-банком» с одной стороны и УВЗ и его «дочками» началась после того, как «ЧТЗ-Уралтрак» допустил просрочку по кредиту «Альфа-банка». В апреле 2015 года банк подал в суд иск о взыскании долга по шести кредитам. Осенью 2016 года УВЗ и «Альфа-банк» заключили мировые соглашения в рамках арбитражных производств по взысканию банком задолженности дочерних предприятий ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и АО «Уралтрансмаш». В октябре 2016 года стало известно, что погашение основного долга «дочек» УВЗ по кредитным соглашениям с «Альфа-банком» будет осуществляется за счет кредита «Газпромбанка».

27 декабря 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче в госкомпанию «Ростех» 100% акций «Уралвагонзавода». Тем же указом «Уралвагонзавод» был исключен из перечня стратегических компаний.

«Уралвагонзавод« — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться