Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой

читайте также
+193 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +93 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +904 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +414 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +6131 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +79 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1494 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +74 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +184 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes

Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой

Россия опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index и заняла в нем 26-ю позицию. Рейтинг опубликован на сайте агентства во вторник, 17 января.

Агентство уточняет, что лидером рейтинга вновь стала Южная Корея, второе место заняла Швеция, третье — у Германии. 
Россия, как указывает агентство, в рейтинге опустилась сильнее, чем какая-либо другая страна. Bloomberg объясняет такое резкое снижение последствиями санкций, введенных против Москвы и эффектом от падения цен на энергоносители.

При составлении рейтинга агентство принимало в расчет траты на научные исследования и разработки, а также количество публичных высокотехнологичных компаний в стране.

Bloomberg отмечает, что Южная Корея возглавляет рейтинг благодаря самой большой среди фигурирующих в исследовании стран удельной величине расходов на научные исследования и разработки, патентной активности, производству с добавленной стоимостью и уровню высшего образования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться