14.12.2009 17:45

Бюджет и инвестпрограмма ЛУКОЙЛа будут утверждены в первом квартале 2010 года

14 декабря. IFX-News - Контрольные показатели среднесрочного плана НК "ЛУКОЙЛ", а также бюджет и инвестиционная программа на 2010 год будут утверждены в первом квартале следующего года с учетом складывающейся макроэкономической конъюнктуры и уточненного прогноза чистого денежного потока, такое решение принял в понедельник совет директоров компании.
Как говорится в пресс-релизе, совет директоров одобрил основные показатели среднесрочного плана группы на 2010-2012 годы. Документ содержит как базовый вариант плана, разработанный в соответствии с программой стратегического развития компании на 2010-2019 годы, так и более консервативный сценарий развития, уточняет НК.
Ранее вице-президент компании Леонид Федун сообщал, что инвестиции "ЛУКОЙЛа" в 2010 году будут чуть ниже уровня 2009 года и составят около $6 млрд. Говоря о планах на 2010 год, Л.Федун также отметил, что компания ожидает увеличения добычи жидких углеводородов на 2% по сравнению с показателем 2009 года.
Совет директоров признал положительным метод использования паспорта инвестиционного проекта при оценке перспектив добычи углеводородов и инвестиций в бизнес-сегменте "Геологоразведка и добыча". "Этот метод, в частности, применяется для адресного выбора определенных видов опытно-промышленных работ и применения инновационных технологий, направленных на повышение эффективности конкретного проекта", - поясняется в сообщении.

Новости партнеров