Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия

читайте также
+58 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +935 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +129 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +19 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +2 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +98 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +8 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +3 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»

Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия

Основное финансирование проекта в области интернет-торговли возьмет на себя Сбербанк

Сбербанк и китайская Alibaba Group договорились о создании совместного предприятия в сфере интернет-торговли в первой половине 2017 года, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 18 января. 

По данным собеседников газеты, компанию зарегистрируют как российское юридическое лицо, а Сбербанку в компании будет принадлежать как минимум 50%. Издание отмечает, что речь «идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран».

Предполагается, что Alibaba внесет в предприятие действующий бизнес по трансграничной торговле в России, СНГ и, возможно, в других странах Восточной Европы. Основное финансирование возьмет на себя Сбербанк, который предоставит также «маркетинговые и логистические технологии».

По информации газеты, чиновники правительства совместно с администрацией президента и Центробанком близки к завершению согласования основных условий, на которых крупнейший российский банк сможет создать с китайской компанией совместное предприятие в области электронной торговли. Как рассказал источник, близкий к правительству, соответствующие совещания проходили в декабре-январе на площадке Минфина, последнее было на прошлой неделе.

Ранее глава Alibaba Group миллиардер Джек Ма предлагал вице-премьеру России Игорю Шувалову разработать совместную электронную площадку, напоминает издание.

Зампред правления Сбербанка Лев Хасис, в свою очередь, на запрос газеты заявил, что «не комментирует слухи».

Alibaba Group — китайская торговая интернет-компания, которой, в частности, принадлежит торговая интернет-площадка AliExpress. Этот маркетплейс — один из самых популярных онлайн-ресурсов: в декабре его посетили более 614 млн раз, причем 30% трафика, или 184 млн посещений, пришло из России, указывает газета.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться