Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года | Forbes.ru
$56.45
68.97
ММВБ2250.62
BRENT69.44
RTS1256.19
GOLD1334.06

Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года

читайте также
+133 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +114 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +416 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +150 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +33 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +25 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +47 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +297 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +89 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США +2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +11 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +143 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +5 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +120 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +8 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России

Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, получив временное убежище, затем российские власти продлили его на три года

Российские власти продлили экс-сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену вид на жительство в России еще на два года. Об этом в своем Facebook в среду, 18 января, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова,

«Самое смешное, что бывший замглавы ЦРУ не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет», — рассказала она в ночь на 18 января, комментируя слова бывшего замглавы ЦРУ Майкла Морелла о том, что у президента России есть «отличная возможность» сделать подарок избранному президенту Дональду Трампу к инаугурации, выдав США Сноудена.

Представитель российского внешнеполитического ведомства заметила, что суть того, что предложил Морелл — «это идеология предательства». «Всем теперь понятно, что для вашей конторы в норме вещей преподносить подарки в виде людей и сдавать тех, кто ищет защиты», — подытожила Захарова.

В 2013 году Сноуден передал СМИ большое число секретных материалов о работе АНБ, вызвавших международные скандалы. В частности, разоблачения бывшего сотрудника американских спецслужб вызвали дипломатический скандал, когда выяснилось, что АНБ прослушивало телефонные разговоры 35 глав различных государств, в том числе и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014 года срок убежища был продлен на три года, Сноудену также был выдан вид на жительство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться