Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media

Bridge Media принадлежат входящие в десятку самых популярных в этом сегменте Rusong TV и Bridge TV

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media. Об этом со ссылкой на данные Kartoteka.ru сообщает «Коммерсантъ».

Представитель бизнесмена сообщил изданию, что доля совладельцев Bridge Media Максима Дмитриева и Федора Стрижкова сократилась до 25%, но их команда продолжит управлять каналами. Сам Дмитриев заявил, что передаст свою долю в Bridge Media в доверительное управление в формате слепого траста, чтобы исключить конфликт интересов с возглавляемым им Российским авторским обществом (РАО).

По словам представителя Гуцериева, телеканалы станут частью медиапроекта, а один из них планируется переименовать в «Русский хит». Именно так называется радиостанция, недавно запущенная миллиардером на частоте «Столицы FM».

В Bridge Media входят ООО «Шансонг», ООО «Русонг», ООО «Он-Медиа» и ООО «Дэнж ТВ», владеющие лицензиями на каналы Bridge TV, Bridge TV Classic, Rusong TV, Bridge TV Dance и Bridge HD.

Владелец компаний «Русснефть», «Русский уголь», «Моспромстрой» и «Бинбанк» Гуцериев владеет девятью радиостанциями, среди них «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва», «Шансон» и «Русских хит». По данным Forbes, на покупку и перезапуск некоторых радиостанций он потратил $140–150 млн.

Новости партнеров