Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media

читайте также
«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +2 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +5 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» +1 просмотров за суткиСемья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве +2 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка +7 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +4 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +4 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +34 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Британский акцент: какова роль сына и наследника Михаила Гуцериева в семейном бизнесе группы БИН "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Встреча Forbes Club с Михаилом Гуцериевым Миллиардер Сергей Попов поплатился за старые долги Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Звуковое сопровождение: музыкальный бизнес Михаила Гуцериева Цирк и не только: что Гуцериевы планируют построить в Сколково Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Гуцериев гонит волну: владелец «Русснефти» может расширить свою радиоимперию Четвертая власть: как инвестируют в медиа российские миллиардеры Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes
Новости #Михаил Гуцериев 18.01.2017 09:21

Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media

Bridge Media принадлежат входящие в десятку самых популярных в этом сегменте Rusong TV и Bridge TV

Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев приобрел 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media. Об этом со ссылкой на данные Kartoteka.ru сообщает «Коммерсантъ».

Представитель бизнесмена сообщил изданию, что доля совладельцев Bridge Media Максима Дмитриева и Федора Стрижкова сократилась до 25%, но их команда продолжит управлять каналами. Сам Дмитриев заявил, что передаст свою долю в Bridge Media в доверительное управление в формате слепого траста, чтобы исключить конфликт интересов с возглавляемым им Российским авторским обществом (РАО).

По словам представителя Гуцериева, телеканалы станут частью медиапроекта, а один из них планируется переименовать в «Русский хит». Именно так называется радиостанция, недавно запущенная миллиардером на частоте «Столицы FM».

В Bridge Media входят ООО «Шансонг», ООО «Русонг», ООО «Он-Медиа» и ООО «Дэнж ТВ», владеющие лицензиями на каналы Bridge TV, Bridge TV Classic, Rusong TV, Bridge TV Dance и Bridge HD.

Владелец компаний «Русснефть», «Русский уголь», «Моспромстрой» и «Бинбанк» Гуцериев владеет девятью радиостанциями, среди них «Весна FM», «Восток FM», «Столица FM», Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM», «Говорит Москва», «Шансон» и «Русских хит». По данным Forbes, на покупку и перезапуск некоторых радиостанций он потратил $140–150 млн.