Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД

читайте также
+18 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +13 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД

В случае отказа от сенатора потребуют вернуть награду

В Совете Федерации разработали положение, согласно которому сенаторы должны согласовать получение иностранных наград с советом палаты и МИД, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 18 января, со ссылкой на документ.

В новом положении указывается, что получивший награду (исключение составляют спортивные и научные) сенатор в течение 10 дней должен направить председателю Совета Федерации «ходатайство о разрешении» ее принять, которое отправляется затем в МИД, где, в свою очередь, эксперты выносят соответствующее решение. 

После этого, прошение должен удовлетворить совет палаты. В случае отказа от сенатора потребуют вернуть награду. Меры, которые принимаются в случае невозврата награды не указываются.

Зампред комитета Совета Федерации Вячеслав Тимченко назвал новые правила «абсолютно обоснованными» и заметил, что некоторые награды могут иметь «вполне осязаемую материальную ценность», и особо дорогостоящие — «необходимо декларировать в соответствии с законом о противодействии коррупции». 

Документ планируется утвердить до 31 января, уточнил в разговоре с изданием глава комитета по регламенту Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться