Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве

Распоряжение проработать вопрос дал после правительственного совещания первый вице-премьер Игорь Шувалов

Правительство решило передать московский ипподром и цирк на проспекте Вернадского в собственность столицы. Распоряжение проработать этот вопрос дал первый вице-премьер Игорь Шувалов, следует из материалов совещания, пишет РБК.

Совещание состоялось 22 декабря 2016 года, поручение было дано Минэкономразвития, Минкультуры и Минсельхозу, уточняет издание. Представитель Шувалова подтвердил, что первый зампредправительства поручил рассмотреть вопрос о передаче ипподрома и цирка в собственность правительству Москвы.

Замминистра культуры Александр Журавский также сообщил, что этот вопрос обсуждался. По его словам, позиция его ведомства будет представлена в кабмин до конца месяца.

Цирк на проспекте Вернадского — самый большой стационарный цирк в Европе, вмещает в себя 3 300 мест. Уставный капитал организации — 100 млн рублей, выручка от продажи билетов в 2015 году составила 918,25 млн рублей.

Центральный Московский ипподром (ЦМИ) один из самых больших ипподромов России. Основан в 1834 году. Управляется ОАО «Российские ипподромы». Выручка учреждения в 2015 году, по данным СПАРК, составила 298,9 млн рублей, прибыль — 3,044 млн рублей.

Новости партнеров