ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» | Forbes.ru
$56.65
69.27
ММВБ2239.59
BRENT69.20
RTS1245.65
GOLD1334.44

ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома»

читайте также
+16093 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +63 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +29 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +2295 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +11 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
    Новости ФАС 18.01.2017 11:47

ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома»

В ведомстве убеждены, что региональные власти помогали «Газпрому» получать крупных заказчиков в ущерб другой компании

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении губернатора Самарской области Николая Меркушкина, группы лиц ПАО «Газпром» и Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Об этом сообщается на сайте ведомства. Дело возбуждено по пункту 4 статьи 16 «Закона о защите конкуренции».

В ФАС рассказали, что к ним поступило обращение ООО «Средневолжская газовая компания», которая пожаловалась на действия органов исполнительной власти региона и компаний, входящих в «Газпром». Служба установила, что с 2010 года эти лица целенаправленно переводили крупных потребителей газа от ООО «СВГК» к газораспределительным сетям ООО «Газпром межрегионгаз».

Также, по данным ведомства, в 2011 году Меркушкин вместе с «дочкой» «Газпрома» утвердил корректировку схемы газоснабжения и газификации на территории региона, которая является основанием для строительства новых и развития действующих газораспределительных систем. В ФАС подчеркнули, что разработка и принятие такого документа должна охватывать сети, принадлежащие не только госкомпании, но и независимым организациям.

Несмотря на наличие в Самарской области как минимум двух газораспределительных организаций (ООО «СВГК» и  ООО «Газпром газораспределение Самара») такая корректировка схемы была принята без согласования с ООО «СВГК», говорится в сообщении. К этой схеме и ранее возникали претензии, однако  Антимонопольная служба Министерства энергетики Самарской области их не учло, добавили в службе.

«Такие действия представителей власти региона и группы лиц ПАО «Газпром» могут привести к уходу с рынка ООО «Средневолжская газовая компания», — подчеркнули в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться