Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% | Forbes.ru
$56.54
69.2
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.92

Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15%

читайте также
+339 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» Спасительный запрет: как закалялась американская сталь +286 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok +13 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +49 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +2308 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +60 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2584 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Путин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн

Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15%

По словам бизнесмена, цены вряд ли опустятся до уровня начала 2016 года

Глава «Северстали» Алексей Мордашов считает, что цены на металлургическое сырье в ближайшие годы могут снизиться на 10-15%. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24» в Давосе.

«Наверное, можно ожидать, что тот всплеск цен на сырье, который был, пройдет, цены начнут потихонечку падать, но, наверное, не опустятся до таких уровней, которые были в начале 2016 года», — сказал он, пояснив, что несмотря на рост потребления стали в мире, Китай замедляет ее производство, выводя мощности.

«Боюсь более точные давать прогнозы, пару десятков процентов, в пределах 10-15% падение в ближайший год можно, наверно, ожидать. Может быть, больше, сложно сказать», — добавил бизнесмен.

По его словам, прогнозы давать сложно, так как очень многое зависит от КНР, которое является крупнейшим потребителем сырья в мире и одновременно с этим крупнейшим производителем стали.

Мордашов отметил, что в 2016 году Пекин ограничил производство угля в стране, что спровоцировало рост стоимости угля в мире.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться