Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд

Изначально ведомство требовало от банка $14 млрд

Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд за продажу банком токсичных ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Deutsche Bank не просто ввести в заблуждение инвесторов: он внес непосредственный вклад в международный финансовый кризис», — приводятся в заявлении слова генерального прокурора Лоретта Линч.

Исполнительный директор Deutsche Джон Крайян заявил, что поведение банка в период с 2005 по 2007 год не соответствовало стандартам и было «неприемлемо». По его словам, банк вышел многие из основных видов деятельности после этого.

В рамках сделки Deutsche Bank выплатит гражданский денежный штраф в размере $ 3,1 млрд и $ 4,1 млрд клиентам, пострадавшим от действий кредитной организации.

Претензии к немецкому банку возникли из-за того, что он, как считают в Федеральном агентстве ипотечного кредитования (FHFA), предоставлял неполную и некорректную информацию о продаваемых им бумагах. Первоначально власти требовали с банка $14 млрд, однако затем стороны договорились на $7,2 млрд.

Новости партнеров