Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии

читайте также
+11 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +18 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Удар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Конец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Петля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +53 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве

Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии

Боевые самолеты ВКС России и ВВС Турции начали первую совместную операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии. Об этом сообщил в среду, 18 января, начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4», — приводит его слова агентство «Интерфакс»

Российский генерал отметил, что авиаудары наносятся по 36 объектам, расположенным в пригородах населенного пункта Эль-Баб в провинции Алеппо. Цели для бомбардировок были заранее согласованы по линии генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран, подчеркнул Рудской.

Оценка первых результатов совместной операции авиации показала высокую эффективность совместных действий авиационных группировок двух стран.

Одновременно российская боевая авиация помогает правительственным сирийским войскам отбить атаку боевиков ИГ под городом Дейр-эз-Зор. По словам Рудского, боевики имеют подавляющее численное превосходство и ведут непрекращающийся штурм позиций сирийских войск. «В случае взятия города его жителей ждет настоящий геноцид. Население Дейр-эз-Зора может быть полностью истреблено», — отметил генерал-лейтенант. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться