Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти

читайте также
+42 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +20 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +22 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +10 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +25 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +10 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть +114 просмотров за суткиШтрафная экономика. Сколько денег планируется собрать с водителей в 2018 году Деньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +9 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +7 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников Три задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +13 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет

Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти

Дополнительные нефтегазовые доходы, которые могут превысить 1 трлн рублей, решено направить на уменьшение объемов использования средств Резервного фонда и ФНБ

Правительство России решило не тратить в 2017 году дополнительные доходы от подорожавшей нефти на финансирование новых расходов бюджета, сообщил в среду, 18 января, глава российского Минфина Антон Силуанов. «Вчера мы договорились, и сегодня президент поддержал предложение правительства, в соответствии с которым до принятия изменений в Бюджетный кодекс в части подготовки бюджетных правил не использовать дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 году в результате превышения фактической цены на нефть», — приводит его слова агентство ТАСС.

Министр сообщил, что 17 октября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалось социально-экономическое развитие России с учетом ситуации в мировой экономике и давалась оценка исполнения бюджета в 2017 году. В центре дискуссии, по его словам, был вопрос о дополнительных доходах, которые федеральный бюджет может получить в текущем году при сохранении позитивной динамики на товары российского экспорта. В федеральном бюджете на 2017-2019 год заложена цена на нефть в $40 за баррель. Силуанов отметил, что при цене нефти в $50 за баррель федеральный бюджет получит около 1 трлн рублей дополнительных доходов. А при цене одного барреля в $55 эта сумма составит 1,4 трлн рублей.

В этой связи, рассказал Силуанов, обсуждался вопрос, что делать с дополнительными доходами и расходными обязательствами. И было решено не использовать дополнительные доходы на финансовое обеспечение новых расходов бюджета. А направить поступающие в бюджет дополнительные доходы на уменьшение объемов использования средств Резервного фонда и ФНБ. Глава Минфина напомнил, что объем трат резервов на финансирования дефицита бюджета составляет 1,8 трлн рублей.

Силуанов уточнил, что эта договоренность правительства не затронет принятые решения о выделении на поддержку промышленности в 2017 году 107,5 млрд рублей. Власти также зарезервируют около 20 млрд рублей для их оперативного выделения на решение отдельных социально-экономических вопросов в ходе исполнения бюджета текущего года. Закон о бюджете также предусматривает направление неиспользованных субъектами в прошлом году трансфертов в размере 31 млрд рублей на поддержку регионов. «Итого получается 158 млрд рублей. Источником для этих денег должны быть ненефтегазовые доходы, которые федеральный бюджет может получить в текущем году, а также экономия по отдельным статьям расходов, которую мы ожидаем», — пояснил министр финансов России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться