FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media

Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила продажу прав на проведение автогонок «Формулы-1» американской корпорации Liberty Media. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 18 января, на сайте федерации.

«Liberty и FIA намерены сотрудничать, чтобы создать конструктивные отношения, которые на долгое время обеспечат дальнейший успех и развитие «Формулы-1», — отмечается в сообщении.

Ранее акционеры Liberty Media одобрили приобретение прав на «Формулу-1». Закрытие сделки по выкупу доли CVC Capital в Delta Topco Limited, которая владеет правами на проведение «Формулы-1», ожидается до конца первого квартала 2017 года.

В начале сентября Liberty Media выкупила 18,7% акций «Формулы-1», заплатив за них $746 млн. В целом Liberty Media покупает «Формулу-1» за $4,4 млрд. F1 была оценена в $8 млрд с учетом долга в $4,1 млрд.

Берни Экклстоун останется исполнительным директором «Формулы-1», но новым председателем совета директоров станет Чейз Кэри, который в данный момент занимает пост заместителя председателя компании 21th Century Fox. Liberty Media имеет доли акций в нескольких видах спорта.

Владельцем Liberty Media является американский миллиардер Джон Мэлоун (№184 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $5,8 млрд).

Читайте также: На чем зарабатывает «Формула-1»

Новости партнеров