Обама назвал конструктивные отношения с Россией интересами США и мира

Он заметил, что в начале своего срока он «сделал все, что мог, чтобы воодушевить Россию стать конструктивным членом мирового сообщества»

Конструктивные отношения между Москвой и Вашингтоном отвечают интересам США и всего мира. Об этом в четверг, 19 января, заявил президент США Барак Обама на своей последней пресс-конференции в этом посту. Трансляция велась на сайте ABC News.

«В американских интересах и интересах всего мира иметь конструктивные отношения с Россией», — подчеркнул он.

Американский лидер заметил, что в начале своего срока он «сделал все, что мог, чтобы воодушевить Россию стать конструктивным членом мирового сообщества». Он заметил, что «старался работать с президентом и правительством России», помогая им диверсифицировать экономику, улучшить экономику, использовать потрясающие таланты, которыми богата Россия, более конструктивным путем».

Но с повторным избранием президента России Владимира Путина «произошла эскалация антиамериканских настроений», уверен Обама. «Вернулся дух соперничества, который, я думаю, существовал во времена холодной войны. Это сделало отношения более сложными», — подчеркнул Обама.

При этом он заметил, что Москва отказывается от переговоров, когда речь заходит о ядерном оружии. Он также назвал условием снятия санкций невмешательство во внутренние дела Украины.

Новости партнеров