«Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости

Планируется, что на территории между улицей Лобачевского и Мичуринским проспектом будет построен ЖК на 930 300 кв. м

ЗАО «Дон-строй инвест» построит на землях, принадлежавших ранее Елене Батуриной, 1,3 млн кв. м недвижимости. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник мэрии.

Речь идет о территории в 160 га, ограниченной ул. Лобачевского, киевским направлением МЖД, Мичуринским проспектом и рекой Раменкой. По словам источника издания, близкого к банку, основная часть застройки придется на участок в 58 га, который раньше принадлежал Батуриной.

Сама предпринимательница планировала там малоэтажную застройку с большими рекреационными зонами (примерно на 600 000 кв. м), но в 2009 году была вынуждена продать землю «Премьер эстейт», принадлежащему бывшим топ-менеджерам Банка Москвы (входит в группу ВТБ).

Позднее «Премьер эстейт», задолженность которого перед Банком Москвы составляла около 15 млрд рублей, был признан банкротом. Попытки «Банка Москвы» продать требования к компании не увенчались успехом, и земля осталась у банка. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что инвестором этого участка выступит ЗАО «Дон-строй инвест», говорится в публикации.

По словам сотрудника мэрии, теперь там планируется построить жилой комплекс с высотными зданиями на 930 300 кв. м, под общественно-деловую застройку уйдет 200 750 кв.м, коммунальную – на 24 550 кв.м. Также инвестор будет обязан построить две школы на 2750 мест и несколько детских садов всего на 1200 мест. По данным Москомстройинвеста, здесь могут проживать 17 000 человек.

Новости партнеров