«Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2301.05
BRENT68.63
RTS1280.10
GOLD1332.54

«Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости

читайте также
+3627 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +13 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +10 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +7 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Фабрики рабочим: почему городам XXI века нужна собственная промышленность «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Елена Батурина вернулась: что ее ждет в Москве? 10 российских миллиардеров — любимцев прессы Принципы Елены Батуриной Елена Батурина: «Сейчас у меня достаточно много кэша для развития новых бизнесов» Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Станет ли Елена Батурина обвиняемой? Будет ли против Юрия Лужкова заведено дело? «Долговая нагрузка «Интеко» пугает, но это бизнес, а в любом бизнесе есть риск»

«Дон-строй» построит на земле Батуриной 1,3 млн кв. м недвижимости

Планируется, что на территории между улицей Лобачевского и Мичуринским проспектом будет построен ЖК на 930 300 кв. м

ЗАО «Дон-строй инвест» построит на землях, принадлежавших ранее Елене Батуриной, 1,3 млн кв. м  недвижимости. Об этом «Ведомостям» рассказал сотрудник мэрии.

Речь идет о территории в 160 га, ограниченной ул. Лобачевского, киевским направлением МЖД, Мичуринским проспектом и рекой Раменкой. По словам источника издания, близкого к банку, основная часть застройки придется на участок в 58 га, который раньше принадлежал Батуриной.

Сама предпринимательница планировала там малоэтажную застройку с большими рекреационными зонами (примерно на 600 000 кв. м), но в 2009 году была вынуждена продать землю «Премьер эстейт», принадлежащему бывшим топ-менеджерам Банка Москвы (входит в группу ВТБ).

Позднее «Премьер эстейт», задолженность которого перед Банком Москвы составляла около 15 млрд рублей, был признан банкротом.  Попытки «Банка Москвы» продать требования к компании не увенчались успехом, и земля осталась у банка. Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщал, что инвестором этого участка выступит ЗАО «Дон-строй инвест», говорится в публикации.

По словам сотрудника мэрии, теперь там планируется построить жилой комплекс с высотными зданиями на 930 300 кв. м, под общественно-деловую застройку уйдет 200 750 кв.м, коммунальную – на 24 550 кв.м. Также инвестор будет обязан построить две школы на 2750 мест и несколько детских садов всего на 1200 мест. По данным Москомстройинвеста, здесь могут проживать 17 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться