ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой»

Представители операторов связи считают нецелесообразным хранить видео, информацию о просмотренных видео и весь трафик

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития решили, что «закон Яровой» необходимо корректировать. Об этом, как сообщают «Ведомости» в четверг, 19 января, со ссылкой на итоги встречи экспертного совета по вопросам связи ФАС и МЭР, прошедшем на прошлой неделе.

В ведомствах не уточнили, что именно, по их мнению, требуется скорректировать. Представители операторов связи считают нецелесообразным хранить видео, информацию о просмотренных видео и весь трафик. Кроме того, источники газеты отметили, что необходимо отсрочить само вступление закона в силу.

Глава управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева подтвердила газете факт встречи, а также сообщила, что операторы призвали изменить отдельные части закона, а также сроки его вступления в силу. В официальном отзыве ФАС говорится, что ведомство планирует обсудить отдельные положения закона, «чтобы не допустить ущемления интересов потребителей и поддержания условий конкуренции на рынке связи».

19 января экспертная рабочая группа под руководством министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова изучит вопрос об отмене антитеррористических поправок по итогам голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Согласно законодательству, рассмотрение опубликованных на РОИ петиций происходит в случае, если инициатива набрала более 100 000 верифицированных голосов.

Новости партнеров