ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой»

читайте также
В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики +3 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Скандальные права: авторские общества могут заменить государством ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Набег на «Интеркоммерц»: вкладчики оставили банк без денег Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Монополии без присмотра: к истории одной федеральной службы Самые влиятельные женщины мира - 2014: рейтинг Forbes
    Новости ФАС 19.01.2017 09:16

ФАС и Минэкономразвития сочли нужным скорректировать «закон Яровой»

Представители операторов связи считают нецелесообразным хранить видео, информацию о просмотренных видео и весь трафик

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития решили, что «закон Яровой» необходимо корректировать. Об этом, как сообщают «Ведомости» в четверг, 19 января, со ссылкой на итоги встречи экспертного совета по вопросам связи ФАС и МЭР, прошедшем на прошлой неделе.

В ведомствах не уточнили, что именно, по их мнению, требуется скорректировать. Представители операторов связи считают нецелесообразным хранить видео, информацию о просмотренных видео и весь трафик. Кроме того, источники газеты отметили, что необходимо отсрочить само вступление закона в силу.

Глава управления контроля транспорта и связи ФАС Елена Заева подтвердила газете факт встречи, а также сообщила, что операторы призвали изменить отдельные части закона, а также сроки его вступления в силу. В официальном отзыве ФАС говорится, что ведомство планирует обсудить отдельные положения закона, «чтобы не допустить ущемления интересов потребителей и поддержания условий конкуренции на рынке связи».

19 января экспертная рабочая группа под руководством министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова изучит вопрос об отмене антитеррористических поправок по итогам голосования на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Согласно законодательству, рассмотрение опубликованных на РОИ петиций происходит в случае, если инициатива набрала более 100 000 верифицированных голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться