Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга | Forbes.ru
$56.55
69.21
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1328.18

Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга

читайте также
+13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +319 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты «Трансойл» Тимченко получила разрешение на покупку «Нефтетранспорта» Искандер Махмудов: как инженер-переводчик стал миллиардером 5 самых интересных господрядчиков 2012 года Кто и за сколько построит дублера Кольцевой линии московского метро Всюду бизнес: кто и как строит электрички и метропоезда для Москвы Короли госзаказа: спецпроект Forbes 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Григорий Лепс: «На самом деле мужчина поет сердцем и яйцами» «Я давно уже не ресторатор» Спутник миллиардеров Долг в помощь Владимир Лисин. Одинокий Стрелок Алексей Мордашов. Стальная хватка

Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга

Развивавший сети ресторанов холдинг «Арпиком» сейчас работает только по франшизе

«Колбасофф», не пережил кризиса и сейчас развивается в России только по франшизе. Структуры главы Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова вышли из ресторанного холдинга  «Арпиком», развивавшего сети Goodman и «Колбасофф». Об этом РБК сообщил ресторатор Андрей Зайцев.

По его словам, группа «не пережила кризис», и Махмудов решил отказаться от участия в управлении ресторанами.  Зайцев добавил, что права на использование в России основных брендов «Арпикома» — «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman – получила его компания ООО «Спецпроект».

Зайцев рассказал, что предложил продать каждый ресторан «Арпикома» отдельному юрлицу и управлять ими как франчайзинговыми, и теперь рестораны функционируют как отдельные структуры, принадлежащие частным инвесторам.

Структуры Махмудова приобрели пакет у одного из основателей «Арпикома» Михаила Зельмана в 2014 году. В апреле 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что бизнесмен консолидировал 100% группы. По информации Зайцева, он вышел из бизнеса «спустя немного времени».

Читайте также: Рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2016»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться