Махмудов вышел из развивавшего Goodman ресторанного холдинга

Развивавший сети ресторанов холдинг «Арпиком» сейчас работает только по франшизе

«Колбасофф», не пережил кризиса и сейчас развивается в России только по франшизе. Структуры главы Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова вышли из ресторанного холдинга «Арпиком», развивавшего сети Goodman и «Колбасофф». Об этом РБК сообщил ресторатор Андрей Зайцев.

По его словам, группа «не пережила кризис», и Махмудов решил отказаться от участия в управлении ресторанами. Зайцев добавил, что права на использование в России основных брендов «Арпикома» — «Колбасофф», «Филимонова и Янкель» и Goodman – получила его компания ООО «Спецпроект».

Зайцев рассказал, что предложил продать каждый ресторан «Арпикома» отдельному юрлицу и управлять ими как франчайзинговыми, и теперь рестораны функционируют как отдельные структуры, принадлежащие частным инвесторам.

Структуры Махмудова приобрели пакет у одного из основателей «Арпикома» Михаила Зельмана в 2014 году. В апреле 2014 года «Коммерсантъ» сообщил, что бизнесмен консолидировал 100% группы. По информации Зайцева, он вышел из бизнеса «спустя немного времени».

Читайте также: Рейтинг «200 богатейших бизнесменов России 2016»

Новости партнеров