Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн | Forbes.ru
$56.42
69.02
ММВБ2243
BRENT69.92
RTS1252.79
GOLD1334.64

Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн

читайте также
+5909 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +11 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +5 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +4 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +4 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +13 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя?

Сбербанк запустит документооборот на основе блокчейн

В ФАС рассчитывают, что система Digital Ecosystem полноценно заработает в первом квартале 2017 года

Сбербанк в первом квартале этого года запустит альтернативную систему электронного документооборота на основе технологий блокчейн, ключевым отличием которой является отсутствие единого провайдера и открытость для всех участников, сообщает РБК в четверг, 19 января, со ссылкой на заявление зампреда правления Сбербанка Вадима Кулика.

По словам собеседника, система Digital Ec​osystem позволяет ее участникам обмениваться данными с использованием технологии блокчейн. Использовать Digital Ecosystem на первом этапе помимо крупнейшего российского банка планируют Федеральная антимонопольная служба (ФАС), «Аэрофлот», ОАК, «Русский уголь» и «ФортеИнвест».

Позже планируется присоединение новых партнеров. «Это позволит ускорить процесс обмена информацией между участниками», — объяснил Кулик.

Проект обсуждался в рамках рабочей группы Центробанка по блокчейн, уточнил в беседе с изданием заместитель главы ФАС Андрей Цариковский. «Сейчас это пилотный проект, мы проходим первую его стадию — определение блоков и схемы взаимодействия, выделение необходимых программно-технических средств», — пояснил он, заметив, что в связи с реализацией проекта, возможно, скоро потребуются нормативные изменения.

Собеседник издания отметил, что использование Digital Ecosystem резко сократит затраты человеческих ресурсов, позволит избежать дублирования информации, «перейти к совершенно новому способу подтверждения подлинности документов».

Читайте также: Блокчейн для банков: как виртуальные деньги меняют финансовый рынок и Цифровой Керимов: бизнесмен хочет заработать на биткоинах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться