Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году

Глава Сбербанка Герман Греф сомневается в том, что санкции против России могут быть отменены в 2017 году. Об этом он заявил на Международном экономическом форуме в Давосе, передает «Интерфакс».

«Надежда есть, у всех у нас есть надежда, но я думаю, что это займет время», — сказал он, обращаясь к журналистам. «Хотелось бы 2017 год, но боюсь, что это может занять время», — добавил банкир.

Он отметил, что, по его мнению, суверенный рейтинг России должен быть повышен в этом году. «Если исходить из макроэкономических предпосылок, я думаю, логично, чтобы это произошло», — пояснил Греф.

Он добавил, что на сегодняшний день очень сложно найти обоснование мусорному рейтингу, однако сильным фактором является политика. «Но если будут проведены исключительно профессиональные оценки, думаю, в этом году мы должны получить повышение суверенного рейтинга», — заключил глава Сбербанка.

16 января избранный президент США Дональд Трамп заявил, что часть антироссийских санкций может быть отменена в случае, если Москве и Вашингтону удастся договориться о значительном сокращении ядерных арсеналов.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, США могут ослабить санкции против России уже в марте-апреле 2017 года. Оптмизм экспертов основывается на позитивных высказываниях Трампа, возможном сотрудничестве между Россией и США на Ближнем Востоке и «бездоказательности» обвинений во вмешательстве России в выборы американского президента.

Новости партнеров