Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году

читайте также
Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +160 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +762 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +198 просмотров за суткиАмнистия капиталов 2.0: как государству не повторить прошлых ошибок +1157 просмотров за суткиЭлита под ударом: Минфин США анонсировал санкции против «друзей» Путина +33 просмотров за суткиВзломать санкции: помогут ли криптовалюты в обходе ограничений против России +154 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +12 просмотров за суткиВ эпицентре санкций. Структура Ковальчука купила завод шампанских вин в Крыму +5 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России Пошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +13 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» Не до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +19 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Замедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +84 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль Вопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях

Греф усомнился в отмене антироссийских санкций в 2017 году

Глава Сбербанка Герман Греф сомневается в том, что санкции против России могут быть отменены в 2017 году. Об этом он заявил на Международном экономическом форуме в Давосе, передает «Интерфакс».

«Надежда есть, у всех у нас есть надежда, но я думаю, что это займет время», — сказал он, обращаясь к журналистам. «Хотелось бы 2017 год, но боюсь, что это может занять время», — добавил банкир.

Он отметил, что, по его мнению, суверенный рейтинг России должен быть повышен в этом году. «Если исходить из макроэкономических предпосылок, я думаю, логично, чтобы это произошло», — пояснил Греф.

Он добавил, что на сегодняшний день очень сложно найти обоснование мусорному рейтингу, однако сильным фактором является политика. «Но если будут проведены исключительно профессиональные оценки, думаю, в этом году мы должны получить повышение суверенного рейтинга», — заключил глава Сбербанка.

16 января избранный президент США Дональд Трамп заявил, что часть антироссийских санкций может быть отменена в случае, если Москве и Вашингтону удастся договориться о значительном сокращении ядерных арсеналов.

По мнению аналитиков Deutsche Bank, США могут ослабить санкции против России уже в марте-апреле 2017 года. Оптмизм экспертов основывается на позитивных высказываниях Трампа, возможном сотрудничестве между Россией и США на Ближнем Востоке и «бездоказательности» обвинений во вмешательстве России в выборы американского президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться