Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России

читайте также
+1 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +16 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» Петербурский экономический форум - 2014 «Питерские человечки»: взлеты и падения Петербургского экономического форума «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Как России попасть на 30-е место в рейтинге Давосского форума

Шувалов отметил полное отсутствие пузырей в экономике России

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает неплохой ситуацию в экономике страны и отмечает полное отсутствие пузырей на всех российских рынках. Об этом он заявил в четверг, 19 января, на Международном экономическом форуме в Давосе. «Мы сейчас находимся в ситуации, когда нет ни одного пузыря. Ни на одном рынке. Ни на рынке недвижимости, ни на рынке ценных бумаг, нигде. Абсолютно стерильная ситуация», — приводит его слова агентство ТАСС.

Он отметил, что Россия прошла достаточно жесткий период, когда существовали и внешние, и внутренние шоки. И подчеркнул, что в правительстве готовы к тому, что вот-вот начнется серьезное движение прямых иностранных инвестиций.

Шувалов отметил, что экономический год для России будет лучше, чем 2016-й. «Сейчас ситуация неплохая, мы вышли на экономический рост в конце прошлого года, надеемся, что в этом году наш рост составит от 1 до 2%», — заявил первый вице-премьер. Он назвал экономический рост в 2% «достаточно низким» для России.

Шувалов признал, что рынок, может быть, рассчитывает на то, что будут лучше отношения с США. Но отметил, что правительство в своей работе исходит из того, что могут быть по-прежнему достаточно жесткие внешние условия. «Мы свою повестку планируем из того, что санкции будут продолжаться», — подчеркнул он.

Первый вице-премьер заверил, что Москва готова к любой форме диалога с ЕС. «Как только желание к сотрудничеству будет сформулировано со стороны Евросоюза, мы абсолютно открыты, мы немедленно приступим к таким обсуждениям на уровне правительства, МИД, администрации президента», — сказал он. И отметил при этом, что Россия не ждет отмены санкций в одностороннем порядке от какой-либо из стран-членов ЕС. «Россия никогда не была заинтересована в том, чтобы между европейскими странами был какой-то разлад. Мы заинтересованы в единой сильной Европе», — подчеркнул Шувалов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться