14.12.2009 18:21

ВЗГЛЯД: Уралсиб снизил оценку акций ЛУКОЙЛа на 1,4%, рейтинг – "держать"

14 декабря. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" понизила прогнозную стоимость акций ОАО "ЛУКОЙЛ" с $70 до $69 за штуку, сообщается в обзоре аналитиков ФК Виктора Мишнякова и Михаила Занозина.
Рекомендация "держать" для этих бумаг осталась без изменения.
"ЛУКОЙЛ" 8 декабря обнародовал свою новую стратегию развития в 2009-2019 годах. Реакция рынка была весьма негативной, и, по нашему мнению, причиной такого восприятия стала довольно расплывчатая форма стратегии, в которой она была представлена. Мы адресовали компании ряд дополнительных вопросов, подробные ответы на которые во многом сняли неясность. С учетом полученных данных мы отразили в нашей модели компании отсрочку в реализации отдельных проектов по добыче и в то же время повысили прогнозы объемов добычи на ряде месторождений в Западной Сибири и в европейской части России, а также прогнозы объемов выхода светлых нефтепродуктов на НПЗ "ЛУКОЙЛа". Как результат, наши прогнозы выручки компании на следующие десять лет стали ниже на 2,5-3%, но темпы роста EBITDA в период после 2015 года существенно возросли. Этот позитивный эффект нивелирован увеличением капвложений в переработку/сбыт, и, таким образом, итоговое влияние на прогнозную цену акций компании оказалось минимальным", - говорится в обзоре.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "ЛУКОЙЛа", основанный на оценках аналитиков 15 инвестиционных банков, составляет $74,14 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 17:50 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $53,7 за штуку.

Новости партнеров