Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи

Сейчас «Салют» и «Альтаир» находятся на балансе Росимущества, а до этого в качестве ФГУПов входили в систему Минкомсвязи

Правительство передаст госкорпорации «Ростех» два предприятия специальной связи — ОКБ «Салют» и МТУ «Альтаир», сообщает РБК в пятницу, 20 января, со ссылкой на копию протокола совещания с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Издание отмечает, что соответствующее предложение выдвинуло Минкомсвязи. Оно было одобрено на правительственном совещании о проекте приватизации 22 декабря 2016 года. В пресс-службе «Ростеха» изданию подтвердили, что вопрос о передаче «Альтаира» и «Салюта» прорабатывается.

РБК уточняет, что сейчас «Салют» и «Альтаир» находятся на балансе Росимущества, а до этого в качестве ФГУПов входили в систему Минкомсвязи.

«Салют» занимается разработкой и внедрением автоматизированных систем управления и связи для предприятий Минобороны. «Альтаир», в свою очередь, занимается сложными монтажными и пусконаладочными работами, а также работами по обслуживанию и ремонту специальных систем связи.

Согласно информации в базе «СПАРК-Интерфакс», выручка «Салюта» в конце 2015 года составила 158 млн рублей, «Альтаир», по данным на тот же период, заработал 579 млн рублей.

Новости партнеров