Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России

читайте также
+130 просмотров за суткиВ поисках новой обочины. Новый рейтинг лучших вин мира на удивление диссидентский +383 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +3112 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +31 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1187 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +34 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +31 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +141 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +17 просмотров за суткиЛюбви все рейтинги покорны: одно личное мнение +8 просмотров за суткиРождение Forbes 400: история создания рейтинга богатейших людей +54 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +19 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Вышел сентябрьский номер Forbes +56 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты +871 просмотров за суткиМесто женщины: топ-10 богатейших россиянок – 2017. Рейтинг Forbes Woman +470 просмотров за суткиДебютантки рейтинга богатейших женщин России — 2017 +636 просмотров за суткиСамые состоятельные супруги госслужащих и депутатов России — 2017: рейтинг Forbes Woman +105 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes Интернет-магазины и производитель соусов: новички рейтинга публичных компаний Азии
    Новости МЭР 20.01.2017 10:13

Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России

По словам министра, для пересмотра рейтинга есть все основания

Ситуация в российской экономике и проводимая экономическая политика дают рейтинговым агентствам фундаментальные основания задуматься над повышением рейтинга России уже в этом году. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

«Я в принципе довольно плотно работал со всеми рейтинговыми агентствами в последние несколько лет. И считаю, что есть, и в этом году будет несколько очень важных фундаментальных изменений», — сказал он.

По словам министра, «очень здоровая и правильная» макроэкономическая политика позволила обеспечить стабилизацию ситуации, и «никаких шараханий с точки зрения макроэкономической политики нет».

Орешкин напомнил, что сохранены цели по инфляционному таргетированию установлены и по бюджетной консолидации, и власти по-прежнему осознают важность сбережения дополнительных доходов. Он подчеркнул, что на эти факторы накладывается возобновление экономического роста.

«Если посмотреть прогнозы рейтинговых агентств, то мы в последние два года показываем устойчиво результаты лучше, чем ожидают рейтинговые агентства от нас. И нам кажется, что если третий год мы опять будем показывать лучшие результаты, то это хороший фундаментальный повод рейтинговым агентствам задуматься, чтобы может быть изменить нам рейтинг», — сказал Орешкин.

Глава ведомства напомнил, что в конце 2016 года агентство S&P стабилизировало рейтинг России. Задача властей в такой ситуации – встречаться с экспертами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться