ВЗГЛЯД: До заседания ФРС рынок акций будет дрейфовать в "боковике" - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.65
RTS1166.09
GOLD1288.31

ВЗГЛЯД: До заседания ФРС рынок акций будет дрейфовать в "боковике" - ГК "Алор"

читайте также
Запасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +205 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +192 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +495 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1297 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +678 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +372 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3925 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1096 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +262 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6191 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4187 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1038 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +634 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +5645 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4475 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1751 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2390 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 14.12.2009 18:21

ВЗГЛЯД: До заседания ФРС рынок акций будет дрейфовать в "боковике" - ГК "Алор"

14 декабря. IFX-News - Старт наступившей недели, на взгляд эксперта ГК "Алор" Анны Люкановой, проходит в традициях недели предыдущей: после активного старта и достижения локального уровня поддержки по индексу ММВБ рынок залег в боковик, дожидаясь сигналов для дальнейшего движения. Старт торгов в Европе и динамика российских АДР указала на отсутствие интереса к акциям отечественных эмитентов: АДР на бумаги компании демонстрируют боковую динамику, что не оказывает поддержку локальному рынку. Макроэкономическая статистика по еврозоне оказалась нейтральной: впервые за 6 месяцев промпроизводство снизилось в октябре на 0,6%, но снижение оказалось не таким сильным, как прогнозировалось (-0,7%).
Давление на российский рынок в течение торгового дня оказывала ситуация на сырьевых площадках, где цены на "черное золото" скорректировались вниз: на фоне внутридневного укрепления доллара США фьючерс на марку Brent вернулся под уровень $72 за баррель. В результате большинство акций отечественного нефтегазового сектора скорректировалось вниз от локальных уровней сопротивления. Лучше в секторе выглядят аутсайдеры прошлой недели - акции "ЛУКОЙЛа", которые также пользуются спросом со стороны нерезидентов. Технически, на взгляд А. Люкановой, потенциал роста бумаг эмитента составляет порядка 3% к уровню 10-дневной скользящей средней (1660 руб.). "Учитывая текущую конъюнктуру цен на нефть, стоит использовать акции сектора в спекулятивных целях. Основной риск заключается в публикации данных по запасам, а также в ситуации на валютном рынке, для которого наступившая неделя охарактеризуется высокой волатильностью. Пара EUR/USD вернулась к уровням осени и торгуется вблизи мощного уровня поддержки, возле которого может консолидироваться до заседания ФРС. Итоги и комментарии заседания определят направление дальнейшего движения пары. Поэтому покупки в акциях нефтегазового сектора стоит осуществлять только внутри дня, по достижении локального уровня поддержки", - рекомендует эксперт ГК "Алор".
До окончания сессии влияние на ход торгов окажет ситуация на площадках США. В случае уверенно-позитивного старта на американском рынке, на отечественных площадках может, по мнению А. Люкановой, сформироваться волна покупок, которую спекулянты могут использовать для фиксации прибыли, учитывая насыщенность завтрашней сессии на макроэкономическую статистику.
"Старт завтрашней сессии, по традиции, определят итоги торгов в США. В ожидании заседания ФРС на американском рынке может преобладать боковая динамика, что оставит российских инвесторов без четких ориентиров. Поэтому в случае позитивных сигналов индекс ММВБ перед завтрашним открытием может вновь удариться о локальное сопротивление - 21-дневную скользящую среднюю (1320 пунктов) - и залечь в "боковик".
Из ожидающейся завтра макроэкономической статистики внимание стоит уделить данным по производственной инфляции в США, а также данным по промышленному производству. Данные по производственной инфляции периодически указывают на инфляционные риски, что может в очередной раз усилить опасения инвесторов относительно ужесточения монетарной политики со стороны ФРС", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться