В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам

читайте также
+114 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +3 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +13 просмотров за суткиБремя спасения. Почему процедура банкротства физлиц не работает в регионах +43 просмотров за суткиПаспорт заемщика. Как узнать и исправить кредитную историю В защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1 просмотров за суткиЗанять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов +4 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +1 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Кредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР Почти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Кризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Осенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +10 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +33 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +9 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику

В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам

Сейчас МЭР и «дочка» ВЭБа оценивают перспективы инициативы и обсуждают, на сколько удастся снизить процентные ставки за счет субсидирования

Минэкономразвития и «дочка» ВЭБа Российский экспортный центр (РЭЦ) решили субсидировать ставку по экспортным кредитам, оформленным на поставку IT-продукции и услуг на внешние рынки, с целью поддержки IT-экспорта в России, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 20 января, со ссылкой на представителя министерства Елену Лашкину и представителя РЭЦ.

Сейчас ведомство и «дочка» ВЭБа оценивают перспективы этой инициативы и обсуждают, на сколько удастся снизить процентные ставки за счет субсидирования. Собеседница газеты уточнила, что в 2017 году из федерального бюджета на поддержку деятельности РЭЦ направят 3,3 млрд рублей, в частности, на субсидирование кредитов для несырьевого сектора, которые экспортеры оформляют в российских банках.

Собеседник газеты в РЭЦ заметил, что IT-отрасль войдет в список отраслей, которые попадут под действие инициативы. Субсидии РЭЦ будет давать как российским разработчикам, так и иностранным покупателям.

Лакшина заметила, что МЭР и РЭЦ изучили также возможности оказания нефинансовой помощи высокотехнологичному сектору в области сертификации и патентовании разработок.

В декабрьском послании президент Владимир Путин заявил, что экспорт российских IT-технологий наращивает свои объемы. Глава государства выразил уверенность в том, что в ближайшие 10 лет эта отрасль станет одной из ключевых в российской экономике. Сейчас, по словам президента, экспорт достиг $7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться