Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»

В октябре 2016 года Владимир Путин заявил, что липецкая фабрика Roshen работает стабильно и получает прибыль

Украинская корпорация Roshen закроет кондитерскую фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам». Об этом говорится в заявлении компании, передает «Интерфакс».

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики», — сообщили в компании. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. После избрания президентом он несколько раз пытался продать холдинг, но попытки не увенчались успехом, и акции Roshen в начале 2016 года были переданы в управление траста Ротшильдов.

В октябре 2016 года Владимир Путин заявил, что липецкая фабрика стабильно работает. «Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — говорил он.

В конце октября компания сообщила, что по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов от активов в Липецкой области.

Новости партнеров