Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» | Forbes.ru
$56.49
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1329.21

Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Путь «шоколадного короля»: пять главных ролей Петра Порошенко 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014
    Новости Roshen 20.01.2017 11:35

Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»

В октябре 2016 года Владимир Путин заявил, что липецкая фабрика Roshen работает стабильно и получает прибыль

Украинская корпорация Roshen закроет кондитерскую фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам». Об этом говорится в заявлении компании, передает «Интерфакс».

«Корпорация Roshen останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики», — сообщили в компании. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко. После избрания президентом он несколько раз пытался продать холдинг, но попытки не увенчались успехом, и акции Roshen в начале 2016 года были переданы в управление траста Ротшильдов.

В октябре 2016 года Владимир Путин заявил, что липецкая фабрика стабильно работает. «Фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль. Нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе и с переводом ее за границу», — говорил он.

В конце октября компания сообщила, что по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов от активов в Липецкой области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться