Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2288.09
BRENT69.75
RTS1275.35
GOLD1336.67

Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США

читайте также
+13 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +11170 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +555 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +255 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +5177 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +352 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +178 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +148 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +39 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +33 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +247 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +113 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +33 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +5 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +6 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +58 просмотров за суткиСлияние «Яндекс.Такси» и Uber — сделка года по версии Forbes +224 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Европейский суд признал Uber транспортной компанией Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов +2 просмотров за суткиНайти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США
    Новости Uber 20.01.2017 13:29

Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США

Федеральная торговая комиссия США считает, что Uber обманывала водителей, говоря о сумме, которую они могут заработать

Uber Technologies Inc. согласилась заплатить $ 20 млн, чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями Федеральной торговой комиссии в том, что компания вводила в заблуждение водителей о потенциальных доходах, пишет The Wall Street Journal.

«Мы рады, что достигли соглашения с FTC», — сказал представитель компании. «Мы во многом улучшили работу водителей за последний год и будет продолжать фокусироваться на том, что Uber — это лучший вариант для тех, кто ищет, как заработать деньги в рамках своего графика», — добавил он.

Агентство по защите прав потребителей утверждает, что Uber преувеличила количество денег, которые могли заработать водители почти в 20 городах. В частности, на сайте Uber утверждалось, что в Нью-Йорке средний годовой доход водителя превышает $ 90 000, а в Сан-Франциско — $74 000. Но, по данным комиссии, в реальности столько зарабатывали меньше 10% водителей.

Издание поясняет, что компания часто включает в эти показатели вознаграждения от клиентов или денежные премии. Также расходы на страхование автомобиля, топливо и содержание автомобиля несет водитель.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться