• Uber
  • 20.01.2017 13:29

Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США

Федеральная торговая комиссия США считает, что Uber обманывала водителей, говоря о сумме, которую они могут заработать

Uber Technologies Inc. согласилась заплатить $ 20 млн, чтобы урегулировать ситуацию с обвинениями Федеральной торговой комиссии в том, что компания вводила в заблуждение водителей о потенциальных доходах, пишет The Wall Street Journal.

«Мы рады, что достигли соглашения с FTC», — сказал представитель компании. «Мы во многом улучшили работу водителей за последний год и будет продолжать фокусироваться на том, что Uber — это лучший вариант для тех, кто ищет, как заработать деньги в рамках своего графика», — добавил он.

Агентство по защите прав потребителей утверждает, что Uber преувеличила количество денег, которые могли заработать водители почти в 20 городах. В частности, на сайте Uber утверждалось, что в Нью-Йорке средний годовой доход водителя превышает $ 90 000, а в Сан-Франциско — $74 000. Но, по данным комиссии, в реальности столько зарабатывали меньше 10% водителей.

Издание поясняет, что компания часто включает в эти показатели вознаграждения от клиентов или денежные премии. Также расходы на страхование автомобиля, топливо и содержание автомобиля несет водитель.

Новости партнеров