Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока»

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Wintershall не интересен «Турецкий поток»

Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока»

Две нитки газотранспортной системы, 920 км которой будут проложены по дну Черного моря, планируется ввести в эксплуатацию до 30 декабря 2019 года

Депутаты Госдумы ратифицировали соглашение между Россией и Турцией о строительстве двух морских и двух сухопутных участков газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщило в пятницу, 20 января, агентство ТАСС.

Соглашение было подписано в Стамбуле 10 октября 2016 года. Срок действия соглашения —  30 лет с перспективой пролонгации на последующие пятилетние периоды. Его цель — «создание благоприятной, прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы, включая налоговый и таможенный режим, для проектирования, строительства и эксплуатации газопроводной системы, создаваемой для обеспечения поставок российского газа в Турцию и для транзитной транспортировки российского газа через нее в сопредельные ей государства», отмечается в сопроводительных материалах.

Газопроводная система «Турецкий поток» пройдет от компрессорной станции «Русская» в Краснодарском крае до приемного терминала на побережье Турции по дну Черного моря. Речь идет о двух нитках, способных прокачивать по 15,75 млрд куб. м газа в год каждая. Протяженность морского участка «Турецкого потока» составит 920 км, транзитного сухопутного — 200 км. Две нитки газопровода планируется ввести в эксплуатацию до 30 декабря 2019 года. 

Совет Федерации рассмотрит вопрос о соглашении с Турцией по «Турецкому потоку» 1 февраля 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться