Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией

По словам вице-премьера, конкретные предложения от американской стороны должны поступить в течение нескольких недель

Американские бизнесмены хотят возобновить диалог с Россией еще до того, как будут отменены санкции. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

«У меня вчера (на полях форума в Давосе) были встречи с американскими предпринимателями, которые выдвигают определенные инициативы и хотят образовать бизнес-диалог «Россия — США» до того, как этот диалог начнется между президентами», — сказал он.

Зампред правительства отметил, что формат диалога пока не определен, однако на полях форума была достигнута договоренность, и в течение нескольких недель с американской стороны должны поступить предложения.

«Настроения разные, всех волнует в первую очередь то, как поладят Россия и США, что будет дальше с санкционной повесткой, какой вообще будет новый мировой порядок», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос о том, какие настроения царят на форуме.

По словам чиновника, интерес со стороны инвесторов и политологов к России превзошел ожидания российской делегации.

Ежегодная сессия Всемирного экономического форума в 47-й раз проходит в швейцарском Давосе 17-20 января. В ней принимают участие около 3000 делегатов.

Новости партнеров