Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% -
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

читайте также
+270 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +10 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +2 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям +2 просмотров за сутки«Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +2 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +3 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу +1 просмотров за сутки«Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +2 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция +2 просмотров за сутки«Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» +4 просмотров за суткиКиев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине +12 просмотров за суткиУкраина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд +62 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +1 просмотров за суткиИсключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +1 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +10 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину +14 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +6 просмотров за суткиБремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +2 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +13 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома»
Новости #Газпром 20.01.2017 17:01

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

Поставки газа для населения на внутреннем рынке увеличились на  5,7%.

Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы достигла в 2016 году рекордных 34%, превысив на 3% показатель 2015 года, сообщил в пятницу, 20 января, глава компании  Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Мы достигли рекордных объемов поставок газа в дальнее зарубежье», — приводит слова главы компании агентство «Интерфакс».

Миллер уточнил, что в прошедшем году прирост экспорта газа составил 12,5% или около 180 млрд куб. м газа. Глава «Газпрома» подчеркнул, что за один год доля компании на европейском рынке газа возросла на 3 процентных пункта и составила 34%. В 2015 году доля «Газпрома» на рынке Европы равнялась 31%.

Председатель правления «Газпромаа» рассказал главе государства, что компания добыла в 2016 оду около 420 млрд куб. м газа. Поставки газа на внутренний рынок выросли на 2,3%. Поставки газа для населения увеличились на  5,7%. По словам Миллера, рост энергопотребления и газопотребления является индикатором экономического роста в стране.