Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

читайте также
+17 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +271 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +16 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям +3 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +5 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +2 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +9 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +2 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +2 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +3 просмотров за суткиИнтрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера +1 просмотров за суткиЕврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +18 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +1 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +2 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом»
Новости #Газпром 20.01.2017 17:01

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

Поставки газа для населения на внутреннем рынке увеличились на  5,7%.

Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы достигла в 2016 году рекордных 34%, превысив на 3% показатель 2015 года, сообщил в пятницу, 20 января, глава компании  Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Мы достигли рекордных объемов поставок газа в дальнее зарубежье», — приводит слова главы компании агентство «Интерфакс».

Миллер уточнил, что в прошедшем году прирост экспорта газа составил 12,5% или около 180 млрд куб. м газа. Глава «Газпрома» подчеркнул, что за один год доля компании на европейском рынке газа возросла на 3 процентных пункта и составила 34%. В 2015 году доля «Газпрома» на рынке Европы равнялась 31%.

Председатель правления «Газпромаа» рассказал главе государства, что компания добыла в 2016 оду около 420 млрд куб. м газа. Поставки газа на внутренний рынок выросли на 2,3%. Поставки газа для населения увеличились на  5,7%. По словам Миллера, рост энергопотребления и газопотребления является индикатором экономического роста в стране.