Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% -
$57.03
62.2
ММВБ2026.92
BRENT51.61
RTS1119.11
GOLD1266.53

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

читайте также
Возьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +2 просмотров за суткиВозвращение Курченко: бизнесмен станет монополистом по поставке российского сжиженного газа на Украину Вопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +5 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Северный поток — 2: аргументы Миллера Опасный газ: почему в России слабо востребована биржевая торговля газом В свете лет: почему дорожает электроэнергия
Новости #Газпром 20.01.2017 17:01

Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34%

Поставки газа для населения на внутреннем рынке увеличились на  5,7%.

Доля «Газпрома» на газовом рынке Европы достигла в 2016 году рекордных 34%, превысив на 3% показатель 2015 года, сообщил в пятницу, 20 января, глава компании  Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «Мы достигли рекордных объемов поставок газа в дальнее зарубежье», — приводит слова главы компании агентство «Интерфакс».

Миллер уточнил, что в прошедшем году прирост экспорта газа составил 12,5% или около 180 млрд куб. м газа. Глава «Газпрома» подчеркнул, что за один год доля компании на европейском рынке газа возросла на 3 процентных пункта и составила 34%. В 2015 году доля «Газпрома» на рынке Европы равнялась 31%.

Председатель правления «Газпромаа» рассказал главе государства, что компания добыла в 2016 оду около 420 млрд куб. м газа. Поставки газа на внутренний рынок выросли на 2,3%. Поставки газа для населения увеличились на  5,7%. По словам Миллера, рост энергопотребления и газопотребления является индикатором экономического роста в стране.