Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США | Forbes.ru
$56.58
69.31
ММВБ2308.61
BRENT68.86
RTS1285.33
GOLD1334.54

Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США

читайте также
+6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +892 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +7328 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +604 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +277 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +117 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +28 просмотров за суткиИмя президента. Продажи недвижимости Трампа в Лас-Вегасе растут +73 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +23 просмотров за суткиМиллиардер против Трампа. Как Том Стайер пытается свергнуть президента США +28 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +174 просмотров за суткиМагистрали Эйзенхауэра. Как сеть автотрасс изменила экономику США +105 просмотров за суткиПодарок от Трампа. Как заработать на американском рынке в 2018 году +23 просмотров за суткиИллюзии по Трампу. Почему американо-российские отношения обречены на кризис +76 просмотров за суткиТрадиции первой леди. Как Мелания Трамп украсила Белый Дом к Рождеству +16 просмотров за суткиПобеда Трампа. Налоговая реформа в США спасет миллиарды инвестиций +8 просмотров за суткиГражданин, пройдемте. Как работают законы о персональных данных в России и мире +9 просмотров за суткиВ США без визы: как, зачем и когда лететь на Гуам +158 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +37 просмотров за суткиСША внесли Рамзана Кадырова в «список Магнитского» из-за возможной причастности к убийству Бизнес президента. Налоговая реформа сэкономит Дональду Трампу миллионы долларов Найти и обезвредить: как «Лаборатория Касперского» судится с властями США

Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США

В своей первой речи на посту главы Белого дома Трамп заверил американцев, что перемены начнутся немедленно и Америка снова начнет побеждать

Миллиардер Дональд Трамп в полдень 20 января 2017 года (20:00 мск) на ступенях Капитолия принес присягу на Библии на верность конституции и стране и вступил в должность 45-го президента США. 

«Я, Дональд Джон Трамп, торжественно клянусь, что буду честно исполнять обязанности президента Соединенных Штатов и по мере своих сил охранять, защищать и поддерживать Конституцию Соединенных Штатов. И да поможет мне Бог», — произнес он традиционный текст присяги вслед за председателем Верховного суда США Джоном Робертом.

«Примите мои поздравления, господин президент», — заявил судья Робертс, пожав Трампу Руку.

Сразу за этим над Капитолийским холмом был произведен 21 залп из артиллерийских орудий.

Перед Трампом присягу принес 57-летний вице-президент США Майкл Пенс.

В своей первой речью в качестве главы Белого дома Трамп поблагодарил Барака Обаму и его жену за помощь в передаче полномочий. «Сегодня мы передаем власть не от одного президента другому, не от одной партии другой, но мы передаем власть от Вашингтона — людям», — подчеркнул при этом новый глава Белого дома. Он заверил, что «перемены начинаются уже сейчас». «Америка снова начнет побеждать, побеждать, как никогда раньше. Мы вернем наши мечты. Мы построим новые дороги, новые мосты через всю страну. Мы вернем людям работу. Мы построим нашу страну руками американцев и трудом американцев», — заявил Трамп.

Трамп в своей речи пообещал никому не навязывать американский образ жизни. Заверил, что будет укреплять существующие альянсы и создавать новые, чтобы объединить цивилизованный мир против радикального исламского терроризма.

Он дважды повторил в своей первой президентской речи: «Америка — превыше всего!« «С этого дня и впредь на первом месте будет только Америка», — заявил он. И напомнил свой предвыборный лозунг: «Мы сделаем так, что Америкой снова будут гордиться. Мы снова сделаем Америку великой!»

На церемонии инаугурации присутствовали три бывших президента США: Джимми Катер, Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. Они были на церемонии вместе с женами. Среди них была соперник Трампа на президентских выборах — Хиллари Клинтон. Перед зданием Капитолия в Вашингтоне, где по традиции проходила инаугурация нового президента США собрались десятки тысяч человек. 

После выступления и поздравлений, Дональд Трамп и Мелани вместе с Бараком Обамой и Мишель вышли через восточный портал на лужайку у здания Капитолия, где чету Обамы ждал вертолет. Новый президент США и его жена проводили бывшего президента и его супругу до трапа вертолета. Из Вашингтона Барак и Мишель Обама вылетели на авиабазу Joint Base Andrews, расположенную в 25 км от Вашингтона в штате Мэриленд. Там Обама и его жена провели прощальное мероприятие с работниками авиабазы, где базируется президентский борт «номер один». И отправились отдыхать в город Палм-Спрингс в Калифорнии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться