Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий | Forbes.ru
$56.79
69.41
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1327.97

Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий

читайте также
+1924 просмотров за суткиНовые пенсии, льготы и зарплаты. Что ждет россиян в 2018 году +418 просмотров за суткиПрогноз для кошелька. Как изменятся доходы и расходы россиян в 2018 году +13 просмотров за суткиПутин продлил заморозку пенсионных накоплений до 2020 года +135 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +234 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +288 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +74 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +33 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +12 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +34 просмотров за суткиApple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +11 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +21 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +29 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России

Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий

«Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — заявил Топилин

Реальный размер пенсий в России по прогнозу будет снижаться еще три года, несмотря на восстановленный ежегодный порядок индексации, сообщает «Интерфакс» в субботу, 21 января, со ссылкой на заявление главы Минтруда России Максим Топилин.

«Несмотря на то, что мы индексацию восстановили, если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии — все равно в перспективе трех лет они снижаются», — заявил он. По словам Топилина, реальные пенсии будут ежегодно падать на 0,5% из-за отмены индексации пенсий работающим пенсионерам.

Министр уточнил, что в стране на 30 млн неработающих пенсионеров приходится около 10 млн работающих, и в итоге общий средний размер пенсии будет показывать незначительное снижение. «Доля работающих — она дает как раз недоползание по фактической инфляции», — объяснил он.

Топилин пояснил, что необходимо развивать систему пенсий в стране, чтобы доходы российских пенсионеров увеличивались. «С точки зрения пенсионного обеспечения нам нужно двигаться вперед, это задача не только 2017 года — это очень длинная перспектива», — признал министр.

В пресс-службе Минтруда агентству, в свою очередь, пояснили, что падение реальных размеров пенсий «объясняется тем, что пенсии работающим пенсионерам с 2016 года не индексируются». В ведомстве заметили, что гражданин получит пенсию в повышенном размере с учетом всех индексаций лишь при прекращении работы. Такой порядок был установлен в прошлом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться