Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍

«Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня — еще не определено», — написал он

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал избрание Дональда Трампа президентом США значимой вехой, которая положила конец миропорядку XX столетия. Об этом он написал в статье для издания Bild am Sonntag, опубликованной в воскресенье, 22 января.

«Какие представления о порядке будут превалировать в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня – еще не определено. Как и всегда, при смене власти появляется неопределенность, сомнения и знаки вопроса касательно курса нового руководства. Однако в эти времена – времена нового глобального хаоса — речь идет о большем, сегодня очень многое поставлено на карту», — пояснил немецкий дипломат.

До этого министр экономики и технологий Германии Зигмар Габриэль счел приход к власти Дональда Трампа в США следствием «серьезной радикализации американского общества». Сам Штайнмайер говорил, что после избрания Трампа президентом внешняя политика США будет менее предсказуема.

Ранее сегодня глава Римской католической церкви Франциск призвал не спешить с выводами по поводу нового президента США. Он предложил «подождать и посмотреть»
«Я считаю, что мы должны подождать и посмотреть. Я не хотел бы спешить и судить людей преждевременно. Мы должны посмотреть, как он действует, что он делает. Тогда я сформирую о нем мнение», — подчеркнул папа римский в интервью испанской газете ​El Pais.

Новости партнеров