Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста

Глава правительства заверил, что в новом бюджете есть деньги не только на выполнение социальных обязательств, но и на «создание базы для устойчивого экономического роста в средней и долгосрочной перспективе»

В новом бюджете средства заложены не только на выполнение соцобязательств, но создана база для устойчивого среднесрочного и долгосрочного экономического роста, сообщает агентство «Интерфакс» в воскресенье, 22 января, со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Новый бюджет — это сбалансированный документ, в котором есть деньги не только на выполнение наших социальных обязательств, но и на создание базы для устойчивого экономического роста в средней и долгосрочной перспективе», — заявил глава правительства.

Он отметил, что сверстанный бюджет соответствует нынешней экономической ситуации. Премьер уточнил, что для того, чтобы создать экономику благосостояния и роста, необходимо в первую очередь защитить ее от резких колебаний.

«Надо защитить экономику от резких колебаний, обеспечить предсказуемость правил игры и базовых экономических показателей для бизнеса», — заявил Медведев.

Глава кабинета министров добавил, что благодаря предпринятым мерам, инфляция в 2016 году была доведена до рекордного низкого показателя — 5,4%. «И в ближайшее время мы намерены снизить ее до 4% в год», — подытожил чиновник.

Новости партнеров