«Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей

В руководство партии вошли также министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, ставший первым министром в составе высшего совета партии, и спикер Госдумы Вячеслав Володин

«Единая Россия» на проходящем в Москве отчетно-выборном съезде обновила состав высшего совета — руководящего органа партии, отвечающего за ее стратегическое развитие, сообщает в воскресенье, 22 января, агентство ТАСС.

В руководство партии вошли, в частности, глава РЖД Олег Белозеров и руководитель Россетей Олег Бударгин, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, ставший первым министром в составе высшего совета партии, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин. На пост председателя партии переизбран действующий председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

В руководстве «Единой России» оказался и председатель госсовета Крыма Сергей Аксенов. Всего в новый состав Высшего совета избраны 90 человек. Сохранили места мэр Москвы Сергей Собянин, главы Московской и Владимирской областей Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

Секретарь генерального совета единороссов Сергей Неверов ранее пояснял, что в основу принципа формирования руководящих органов заложены результаты избирательной кампании в Госдуму в 2016 году и «уровень поддержки партии» в регионах. Потому в состав высшего совета вошли главы субъектов, где уровень поддержки партии превысил общефедеральный (54,2%). Покинули руководство губернаторы, в чьих регионах показатель поддержки оказался ниже.

В Генсовет, коллегиальный рабочий орган, отвечающий за оперативное управление партией, входят всего 170 человек, причем все они должны быть членами партии.

Сегодня же члены Генсовета изберут своего секретаря и сформируют президиум, который утвердит заместителей секретаря. Источник агентства в партии указывает, что эти посты, скорее всего, сохранят Ольга Баталина и Сергей Железняк, заместителями будут избраны Евгений Ревенко и Виктор Селиверстов.

Новости партнеров