В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России

Накануне глава Минфина Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению этого вопроса

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал очень правильной идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные, сообщает агентство ТАСС в воскресенье, 22 января, со ссылкой на заявление чиновника.

«Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там €500 нигде разменять нельзя», — пояснил свою позицию глава министерства.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России при совершении крупных покупок, например, недвижимости, автомобилей или драгоценностей. Министр финансов пояснял, что за счет этого можно было бы сделать экономику более прозрачной и собрать больше налогов.

Минфин выступал с идеей ограничить расчеты наличными еще в 2013 году. Тогда ведомство представило законопроект, который так и не был согласован ведомствами. В марте 2014 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев признавал, что стороны так и не смогли устранить разногласия по этой инициативе.

Новости партнеров