В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России

читайте также
+20 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +3 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Бизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Разведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России

Накануне глава Минфина Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению этого вопроса

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин назвал очень правильной идею ограничить в России совершение дорогих покупок за наличные, сообщает агентство ТАСС в воскресенье, 22 января, со ссылкой на заявление чиновника.

«Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там €500 нигде разменять нельзя», — пояснил свою позицию глава министерства.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о сокращении расчетов наличными деньгами в России при совершении крупных покупок, например, недвижимости, автомобилей или драгоценностей. Министр финансов пояснял, что за счет этого можно было бы сделать экономику более прозрачной и собрать больше налогов.

Минфин выступал с идеей ограничить расчеты наличными еще в 2013 году. Тогда ведомство представило законопроект, который так и не был согласован ведомствами. В марте 2014 года заместитель министра финансов Алексей Моисеев признавал, что стороны так и не смогли устранить разногласия по этой инициативе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться